Дело о "кубиках" прекращено

Административное дело в отношении участников арт-проекта Going Public прекращено в связи с недоказанностью их вины.

Такое решение приняла 2 ноября судья суда Центрального района Минска Татьяна Ткачева, сообщила БелаПАН председатель правления Центра правовой трансформации Елена Тонкачева.

Всем участникам арт-проекта — Владиславу Лукьянчуку, Олегу Довыдчику и Михаилу Гулину — вменялось в вину совершение правонарушения, предусмотренного статьей 23.4 КоАП (неповиновение сотрудникам милиции).

9 октября на Октябрьской площади Минска во время проведения художественной интервенции в рамках международного арт-проекта "Going Public. О трудностях публичного высказывания" была задержана группа художников. Они несли три розовых куба и желтый параллелепипед. Автор идеи, художник Михаил Гулин, объяснил акцию так: "Я подумал о том, что человек, который идет по городу и несет картину, не вызывает никаких вопросов. Но человек, который хочет поставить скульптуру в публичном месте, вопросы вызывает".

По его словам, задержанных доставили в УВД Центрального района Минска, где сотрудники милиции применяли к ним силу и оскорбляли. Художников освободили спустя семь часов после задержания, причем один из задержанных был доставлен в больницу скорой медицинской помощи с легким сотрясением мозга.
11:46 02/11/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Минск призывают разрешить правозащитнице Тонкачевой вернуться в Беларусь
Правозащитник: Пока власти нужны западные деньги, в стране будет оттепель
МВД отказало Тонкачевой в сокращении срока запрета на въезд в Беларусь


загружаются комментарии