Шушкевич: Позняк - политический дезертир 68

Государственное агентство БЕЛТА, а затем и главные государственные телеканалы перепечатали выдержки из интервью председателя КХП-БНФ Зенона Позняка сайту InterPolitTV, в котором он подверг резкой критике белорусский оппозицию.

В частности, Позняк заявил, что та полностью финансируется и контролируется Западом и не имеет собственных идей и целей.
 
Позже Позняк заявил "Радыё Свабода", что его заявления основаны на данных, которые он получил из источников в КГБ.
 
"Зенон не находит себе места сейчас. Он не нужен ни Западу, ни Беларуси. И поэтому он должен делать какие-то заявления, чтобы на него снова обратили внимание, - считает председатель Верховного Совета Беларуси 12 созыва Станислав Шушкевич. - Я имею большие сомнения насчет того, что у Позняка есть источники в КГБ, которые дают ему такую ​​информацию. А если его так обаблапошвае КГБ, то очень жаль, что Зенон Станиславович стал таким ограниченным человеком. Он не знает, что происходит в Беларуси. Ему это трудно представить. Я, когда уезжаю из Беларуси на неделю-две, и то плохо ориентируюсь, что у нас тут происходит. А Зенон уже столько лет сидит вне  Беларуси. А эти звенья, которые связывают его с Беларусью, КХП-БНФ, это - все фанатиеи. Они на него молятся и больше ничего не знают. Поэтому я не обращал бы серьезного внимания на его это интервью.
 
Я хорошо знаю, что у нас есть и продажные политики, и те, кто живет за счет Запада. Но большинство тех, кто противостоят режиму, это очень порядочные и достойные люди. И пришивать им такое нельзя.
 
Я хочу сказать, что вообще Зенон Станиславович является политическим дезертиром. Он сбежал из Беларуси. Он - трусливый. Он боится.
 
И если говорить откровенно, стратегическая ошибка была им сделана, когда он был депутатом Верховного Совета 12 созыва. Не осознавая этого, он сделал все, чтобы погубить БНФ. Он искренне думал, что делает благое дело. Но что произошло? Зенон и его коллеги требовали, чтобы я поднял вопрос о самороспуске Верховного Совета. Они были убеждены, что на следующих выборах изберут много своих депутатов. Однако после состоялись выборы Верховного Совета 13 созыва. И ни один, заметьте, ни один представитель БНФ на демократических выборах не был избран. Потому что тот радикализм, который пер из Зенона Станиславовича, был непонятен людям. Лишь небольшая горстка, по-настоящему по-белорусски ориентированных, могла его поддержать.
 
Сначала Позняк хорошо действовал, образовав БНФ, раскрыв Куропаты. А после его деятельность закончилась. Но он уверовал, что он - пророк. И теперь вещает. Вещает на каждом перекрестке, что все - мерзость. Кроме него самого.
 
Он - честный человек. Это - его мысли. Но они ошибочны. Что тут сделаешь?"
15:15 02/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Фотофакт: Зенон Позняк почтил память героев Слуцкого восстания
Станислав Шушкевич закрывает партию
Станислав Шушкевич встретился с белорусами Америки


загружаются комментарии