Северинец: Не бойтесь ни Лукашенко, ни Россию, бойтесь Бога — и больше никого 7

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Павел Северинец призвал молодых христианских демократов активно работать с людьми на благо Беларуси. Его приветствие было зачитано на учредительном съезде общественной организации «Молодые христианские демократы» (МХД), который проходит 3 ноября в Минске.

Северинец отбывает наказание в спецкомендатуре № 7 в деревне Куплин Пружанского района Брестской области. В мае 2011 года он был осужден на три года ограничения свободы по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года, напоминает БелаПАН. 

В своем приветствии политик отметил, что молодым христианским демократам «есть куда приложить свои силы». «Вы живете в стране, в которой менее 50% молодых людей верят в Бога. Только несколько процентов молодежи разговаривает на белорусском языке. Беларусь находится на одних из первых мест в мире по алкоголизации молодежи и по самоубийствам среди молодых людей. В Беларуси ежегодно абортами убивается 30 000 детей. Вы живете в стране национального пофигизма и национальной алкоголизации», — заявил он. 

Северинец призвал учредителей и членов МХД как можно более активно участвовать в общественной жизни: «Не бойтесь ни Лукашенко, ни Россию, не бойтесь того, что над вами будут насмехаться и вам будут препятствовать. Бойтесь Бога — и больше никого». 

По мнению политика, поле работы для молодых людей — это около миллиона белорусов в возрасте от 14 до 26 лет, «те, кто сейчас спиваются и живут во зле». 

При этом Северинец, опираясь на собственный опыт одного из создателей объединения «Молодой фронт», посоветовал молодым людям «постоянно двигаться вперед». «Креативные акции, путешествия, пилигримки — использовано может быть все. Главное не стойте на месте. Помните, что вы те, кто придет на смену нам и поднимет над Беларусью бело-красно-белый флаг», — уверен осужденный политик. 

Еще один сопредседатель оргкомитета по созданию БХД экс-кандидат в президенты Беларуси Виталий Рымашевский в своем выступлении на съезде отметил, что многие политические партии воспринимают свои молодежные организации «как руки и ноги», «тех, кто может на митинге подержать флаг или разнести листовки». 

«Мы от вас хотим другого, — подчеркнул он. — Это можете воспринимать как наказ старших товарищей: от каждого из вас мы ждем, что вы станете лидерами. Именно лидерства мы от вас ждем, чтобы мы могли положиться на вас — я, Северинец, ответственный секретарь оргкомитета БХД Денис Садовский. И мы поможем вам стать лидерами». 

14:19 03/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Северинца оштрафовали на $500 за акцию солидарности с Пальчисом
Учитель о средней школе: Что требуют, то и даем: оценки, успеваемость, рейтинги, но не знания. Вот в чем беда
Северинца оштрафовали за "Флаг Христа"


загружаются комментарии