Чавес поблагодарил Лукашенко за поддержку

Президент Венесуэлы поблагодарил Беларусь за поддержку промышленного развития.

Уго Чавес высказал слова благодарности своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко за оказываемую поддержку в развитии промышленной отрасли Венесуэлы.

Об этом БелТА сообщили в посольстве Беларуси в Боливарианской Республике Венесуэла со ссылкой на венесуэльское Министерство иностранных дел. 

Речь идет о белорусско-венесуэльском кирпичном заводе (совместное предприятие "Empicsa"), расположенном в штате Миранда и насчитывающем 142 работника, которые занимаются производством блоков для строительства домов в соответствии с жилищной программой Венесуэлы. Помимо строительства объекта, белорусская сторона провела обучение венесуэльского персонала и осуществила передачу технологий. 

"Спасибо Президенту Лукашенко, спасибо всем белорусским работникам, нашим работникам. Сейчас мы находимся на первом этапе... Кроме того, был побит рекорд - уже сейчас достигнута поставленная на декабрь цель по производству 6 млн. блоков", - заявил глава венесуэльского государства на заседании Совета Министров Венесуэлы в президентском дворце Мирафлорес в Каракасе.

Производственная мощность предприятия позволяет производить ежегодно 25 млн. керамических блоков по белорусской технологии, адаптированной к венесуэльским условиям. Его строительство стало одним из этапов реализации программы сотрудничества в области городского и жилищного планирования и инфраструктуры между Боливарианской Республикой Венесуэла и Республикой Беларусь. 

Создание этого завода позволило эффективно решить такие задачи, как обеспечение строительными материалами сектора жилищного строительства Венесуэлы, сократить дефицит жилья, создать рабочие места и обеспечить социальную защищенность местного населения.


13:01 05/11/2012




Loading...
ссылки по теме
При Чавесе такого не было
Причастно ли ЦРУ к смерти Уго Чавеса?
В Минске появится бюст Уго Чавеса


загружаются комментарии