Положанко: Петицию за бакланов подписало бы больше, чем за живых людей 23

Офис евродепутата Марека Мигальского призвал представителей правительств ЕС приложить усилия для освобождения политзаключенных Беларуси.

Неделю назад начался сбор подписей под обращением, распространенным в социальных сетях Интернета. О ходе подписания документа и надеждах на результат акции "Радыё Свабода"рассказала невеста Дмитрия Дашкевича Анастасия Положанко.

"Нет, я не скажу, что петиция подписывается активно. Достаточно сложно. Возможно, потому, что нет шанса достаточно многих уведомить о ней. Обидно, ведь многие люди, как и я, считают, что это важно. Ведь, во-первых, такие петиции подчеркивают прежде всего то, беспокоятся об этом обычные люди ли нет, хотят ли они сделать хоть что-то. Пока что очень малое количество людей откликнулось. Конечно, это объясняется тем, что не все люди о ней знают. Но и те, кто знает, не очень активны в распространении этого обращения. Я думаю, что если бы под такими петициями подписались сотни тысяч человек, то с режимом можно было бы говорить о политзаключенных на другом уровне в любой структуре, как европейской, так и белорусской. Тут разные причины инертности - от малой информированности до неверия в то, что это помощь, и до обычного равнодушия - не имею к этому отношения и мне все равно. Можно было бы составить петицию за бакланов, к примеру, и я думаю, что ее бы подписало бы больше, чем за живых людей".

18:29 05/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Анастасия Положанко и Дмитрий Дашкевич обвенчались (обновлено)
Анастасия Дашкевич: Дмитрий выглядит, как узник после полугода карцеров
Дашкевич и Положанко поженились


загружаются комментарии