"Майбах" Лукашенко не заинтересовал налоговиков 2

Министерство по налогам и сборам отреагировало на обращение лидера ОГП Анатолия Лебедько по факту дарения гражданином иностранного государства автомобиля "Майбах" Александру Лукашенко.

Напомним, 16 октября на пресс-конференции в Минске Лукашенко публично заявил: "Откровенно говоря, мне на день рождения один российский человек подарил "Майбах". 

В своем обращении лидер ОГП просил налоговую провести проверку озвученного факта и выяснить, уплачены ли Александром Лукашенко налоги по факту получения доходов из-за рубежа. 

"Прошу также проинформировать, когда произошел факт дарения и, если он имел место до декабря 2010 года, указан ли гражданином Лукашенко данный автомобиль в декларации о доходах и имуществе при его регистрации в качестве кандидата в президенты Республики Беларусь", – говорилось в обращении. 

В полученном из министерства ответе за подписью заместителя начальника инспекции Г.Н. Гуриновича сообщается, что "запрашиваемые в обращении данные составляют налоговую тайну и не подлежат разглашению". 

Лидер ОГП Анатолий Лебедько так прокомментировал ucpb.org этот ответ: 

"Можно было ожидать, что Министерство по налогам и сборам отчеканит – нарушений законодательства не установлено! Представленный же ответ дает основания полагать, что подарочный "Майбах" имеет место быть и находится в пользовании гражданина Александра Лукашенко. И, учитывая особый статус последнего, нетрудно догадаться, что никаких налогов он не платил, и в декларации о доходах кандидат в президенты Лукашенко автомобиль не указывал. Так что, "Майбах" – вещь хорошая, но явно портящая репутацию и имидж белорусского правителя. Это такой смачный плевок в лицо добросовестным налогоплательщикам и законопослушным гражданам страны. Вытирайтесь, товарищи!"
10:17 06/11/2012




Loading...


загружаются комментарии