Козулин ставит на Ромни, а Гончарик - на Обаму

Бывший кандидат в президенты Беларуси на выборах 2006 года Александр Козулин, считает, что победу на президентских выборах в США одержит кандидат от республиканцев Митт Ромни.

"На мой взгляд, Америка в отношении Беларуси всегда занимает принципиальную позицию. Так было и при республиканцах, и при демократах. Не сомневаюсь, что эта позиция сохранится и впредь. Что касается персоналий, то, знаете, я всегда считал, что мы должны уважать выбор, который делает тот или иной народ. Но из того, что я внутренне чувствую, несмотря на то, что шансы якобы равны, полагаю, что, скорее всего, победит Митт Ромни", - сказал Козулин в интервью "Радыё Свабода"

А вот экс-кандидат в президенты на выборах 2001 года Владимир Гончарик склоняется в сторону демократов и убежден, что демократии в Беларуси в большей степени будет способствовать Барак Обама:

"Я больше склоняюсь все же к демократам. И я думаю, что Обама продолжил бы линию на оказание помощи Беларуси в плане ее демократизации. Пока трудно что-то прогнозировать, но думаю, что Обама все же победит, - сказал политик. - Там очень популярна его программа здравоохранения. Он как раз работает на средний класс и на те слои, которые живут за чертой бедности. И люди это чувствуют. Республиканцы мобилизуют под себя более крупный капитал и т.д. Конечно, всякое бывает, это выборы, и там же не подтасуешь, не припишешь. А то, что республиканцы вроде более решительны в отношении тоталитарных режимов, то я бы не сказал. Ведь мы уже прошли: был Буш, были другие. Все это относительно. С той же Россией у них были особые отношения, а вот что касается Беларуси, то мне когда-то американский посол сказал так: вы должны понять, что Беларусь для нас - не первоочередная задача. Отсюда и все. Поэтому, думаю, небольшое различие в политике республиканцев и демократов в отношении Беларуси".




11:15 06/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Politico: У Трампа появилось два новых кандидата на пост госсекретаря
Трамп объявил об уходе из бизнеса на срок своего президентства
Обама: Мишель никогда не будет баллотироваться в президенты


загружаются комментарии