Лукашенко о США: Они идут как бульдозер по всему миру 33

Президент Беларуси Александр Лукашенко сомневается в том, что политика США по отношению к Беларуси изменится, вне зависимости от исхода президентских выборов в этой стране.

Лукашенко о США: Они идут как бульдозер по всему миру
"Я особо не надеюсь, что у нас в отношениях с США что-то изменится. Но мы готовы к этим изменениям, если американцы будут также готовы к этим шагам", - отметил А.Лукашенко во вторник журналистам в Минске, сообщает агентство "Интерфакс-Запад".

При этом глава белорусского государства предположил, что после президентских выборов в США, политика американской администрации в отношении Беларуси не изменится. " Это страна с огромной инерцией, они идут как бульдозер, по всему миру. И риторика, которая сегодня звучит, - ей доверять не надо", - сказал А.Лукашенко.

Также, добавил он, "то, что они говорят, они не всегда делают после выборов".


На вопрос, почему он за годы своего президентства никогда не голосовал досрочно, как, например, Барак Обама, Александр Лукашенко ответил: "Даже не задавался вопросом — почему. Но было бы неправильно, исходя из моей должности, втихую проголосовать досрочно". По словам Лукашенко, он мог бы проголосовать досрочно, если бы в день выборов пришлось уехать из страны. Но "в такой важный момент" он всегда находится в Беларуси, подчеркнул глава государства.

При этом он напомнил, что Запад и, в частности, США часто критикуют именно досрочное голосование в Беларуси. "Но прежде, чем упрекать, пусть у себя посмотрят", — порекомендовал Лукашенко.

Выборы президента США проходят 6 ноября.


12:56 06/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Politico: У Трампа появилось два новых кандидата на пост госсекретаря
Обама: Мишель никогда не будет баллотироваться в президенты
Politico: На встрече Трампа с премьером Японии присутствовала его дочь


загружаются комментарии