Задержан активист «Молодого фронта» Владимир Ерёменок

На площади Независимости в Минске 6 ноября был задержан активист международной организации «Молодой фронт» (Чехия) Владимир Ерёменок. Сейчас он находится в РУВД Московского района, сообщают правозащитники.

Обстоятельства произошедшего неизвестны, однако правозащитники считают, что задержание молодого человека может быть превентивным накануне празднования годовщины Октябрьской революции. 

Ерёменок является фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года. Его приговорили к трем годам заключения в колонии усиленного режима, но 13 августа 2011 года освободили на основании указа главы государства о помиловании. Над Ерёменком установлен превентивный надзор, пишет БелаПАН. 

Последний раз активист был признан виновным в мелком хулиганстве и приговорен судом Октябрьского района Минска к 15 суткам административного ареста 17 июля, накануне визита в Минск премьер-министра России Дмитрия Медведева. 

За такое же правонарушение Ерёменок приговаривался к семи суткам административного ареста 27 апреля и 17 мая, к 10 суткам — 24 мая.

01:07 07/11/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Светлана Комлик: Жду и верю в мужа
Суд отказался изменить меру пресечения Игорю Комлику. Он остается за решеткой
29 суток в ШИЗО за отказ перейти в отряд "опущенных"! Жемчужного могут перевести на тюремный режим


загружаются комментарии