Представителю Беларуси выразят протест в МИД Литвы

В четверг в МИД Литвы будет приглашен представитель посольства Беларуси в Литве, которому будет выражен протест в связи с выпадом против диппредставительства Литвы в Минске, которое было забросано так называемыми "коктейлями Молотова".

От представителя соседнего государства потребуют, чтобы Беларусь как принимающая сторона обеспечила реализацию безопасности дипломатических представительств, а ответственные белорусские ведомства незамедлительно предприняли соответствующей действия для выявления виновников выпада и привлечения их к ответственности, сообщило министерство, сообщает сайт BNS.

Представителя посольства Беларуси в Литве пригласят в МИД Литвы в четверг, поскольку среда в Беларуси - выходной день и посольство не работает.

В честь годовщины Октябрьской революции 1917 года в Беларуси объявлен выходной день, в среду в Минске в связи с этим проходят праздничные мероприятия.

На территорию посольства Литвы в Минске во вторник вечером были брошены две бутылки с зажигательной смесью, так называемым "коктейлем Молотова", которые удалось загасить. Посол Линас Линкявичюс в среду сообщил, что ущерб причинён не был.


10:36 08/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Экс-политзаключенного опросили по поводу нападения на посольство Литвы
Волчек: Я считаю, что это были не случайные люди
Грибаускайте "не намерена спекулировать" на теме нападения на посольство в Минске


загружаются комментарии