Защитникам Куропат надоело дискутировать с Позняком 3

Но готовы к сотрудничеству с Консервативно-христианской партией БНФ в вопросе защиты урочища.

Такое заявление приняла возобновленная общественная инициатива "За спасение мемориала Куропаты". Об этом Еврорадио рассказал историк Игорь Кузнецов, исследователь сталинских репрессий.

Игорь Кузнецов: "Принято решение — в дискуссию с Консервативно-христианской партией не вступать до нормализации отношений в стране".

Напомним, что вчера историк вызвал в Куропаты милиционеров. Причиной стало разрушение основания памятника расстрелянным офицерам польской армии. Сам памятник был установлен и освящен 29 октября, но простоял менее суток — его похитили неизвестные. 7 ноября Игорь Кузнецов и журналисты увидели, как члены КХП-БНФ выносят на свалку обломки основания. По этому поводу историк написал заявление в милицию.

Игорь Кузнецов: "Заявление могу процитировать дословно. "Прошу провести следственные действия в отношении факта разрушения основания под памятник". Вот дословно то, что я прошу. Я не обвиняю никого, но они на месте были. Их опрашивали — тех людей, которые с лопатами там были. Все это на видео и фото есть".

Ответ на заявление Кузнецова милиция должна дать в течение 10 дней.
11:58 08/11/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
"Компартия осталась у власти": суд отклонил иск историка Кузнецова к "Коммунисту Беларуси"
Дмитриев: Я считаю ошибкой отказ Алексиевич войти в комиссию по мемориалу в Куропатах
"Режим чувствует свое родство не с теми, в кого стреляли, а с теми, кто стрелял"


загружаются комментарии