МИД Литвы выразил протест в связи с атакой на посольство 1

Литовский МИД вызвал посла Беларуси Владимира Дражина и выразил ему протест.

МИД Литвы выразил протест в связи с атакой на посольство
"Послу была передана просьба подробно расследовать обстоятельства инцидента, сотрудничать в предоставлении информации о ходе расследования инцидента с компетентными литовскими органами и обеспечить безопасность посольства Литвы в Минске", - говорится в сообщении литовского внешнеполитического ведомства, которое цитирует пишет "Интерфакс-Запад".

МИД отмечает, что Дражин выразил сожаления Беларуси по поводу случившегося. "Акцентировалось, что расследованию инцидента, которое проводится по статье о злостном хулиганстве, уделяется большое внимание. Посол заверил, что компетентные белорусские структуры будут оперативно информировать литовских коллег о расследовании инцидента", - сообщили в литовском МИД.

В минувший вторник вечером на территорию посольства Литвы в Минске были брошены две бутылки с "коктейлем Молотова", возникшее пламя потушили работающие в диппредставительстве сотрудники литовской полиции. Партизанским районным отделом Следственного комитета по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 (злостное хулиганство) Уголовного кодекса Беларуси. Камеры наблюдения литовского посольства в Минске не позволили рассмотреть участников нападения.

Прокурор Генпрокуратуры Литвы Дарюс Валис в среду обратился к белорусским коллегам с просьбой предоставить информацию о расследовании выпада против посольства Литвы в Минске и предложил необходимую экспертную и правовую помощь в расследовании.
17:34 08/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Экс-политзаключенного опросили по поводу нападения на посольство Литвы
Волчек: Я считаю, что это были не случайные люди
Грибаускайте "не намерена спекулировать" на теме нападения на посольство в Минске


загружаются комментарии