Лебедько: Выборы единого кандидата вопрос второй 14

Выборы единого кандидата в президенты от оппозиции являются лишь "вторым вопросом в повестке действий".

Об этом 8 ноября во время брифинга по результатам заседания политсовета Объединенной гражданской партии заявил ее лидер Анатолий Лебедько.

"Во время дискуссии мы вышли на то, что единый кандидат и процедура его избрания — это вопрос номер два. Первым вопросом для нас является вопрос правил игры. Это выборы в Беларуси по стандартам ОБСЕ. Это свободные и честные выборы. Это для нас задача номер один, и на этой платформе могут объединиться все — и те, кто остался в Беларуси, и те, кто временно выехал из страны", — считает Лебедько, передает БелаПАН.

Поэтому, по его словам, ОГП продолжает кампанию "За свободные выборы без "Лукашенко". "Нужно искать сценарии, которые, в первую очередь, не совпадают со сценариями действующей власти. Наш опыт, опыт парламентской кампании показывает: то, что предлагается как нестандартные шаги, ставит в тупик власть и приносит пусть и небольшие, но дивиденды", — отметил Лебедько.

Как считает член политсовета ОГП Александр Добровольский, именно процедура праймериз для определения единого кандидата от оппозиции может стать таким шагом. "В последнее время есть много критиков и наблюдателей, но не хватает участников политического процесса. Как раз праймериз дают возможность этим людям определить, кто будет этим лидером, какая у него будет программа. Количество участников может увеличиться на порядок. У нас возникнет новая ситуация и новая страна, вне зависимости от того, будут у нас свободные выборы или нет", — сказал Добровольский.

Тогда, по его мнению, заручившись поддержкой большого количества людей, можно будет добиваться проведения в стране честных и свободных выборов.
17:56 08/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Лебедько: Лукашенко до сих пор засыпает с мечтами о Кремле


загружаются комментарии