Лукашенко обиделся на Барака Обаму 12

И президент России Владимир Путин, и президент Украины Виктор Янукович уже успели поздравить Барака Обаму. А вот белорусский президент все еще молчит.

Лукашенко обиделся на Барака Обаму
Руководитель президентской пресс-службы Павел Легкий советует не торопиться с выводами. В интервью "Еврорадио" он отметил, что в 2008 году Лукашенко поздравил Обаму с победой на выборах. А вот президент США в 2010-м не захотел поздравлять с переизбранием главу Беларуси.

"Глава Белого дома воздержался от поздравлений. А в дипломатии есть принцип взаимности. Он подразумевает соответствующую реакцию", - заявил Легкий.

Сказать, что Лукашенко полностью проигнорировал президентские выборы в США, нельзя. 6 ноября он объяснил журналистам, почему, в отличие от Обамы, не ходит голосовать досрочно. Также Лукашенко сравнил Соединенные Штаты с бульдозером — за инертность во внешней политике.



Из сообщений на сайте официального информагентства БелТА следует, что последним из коллег Лукашенко поздравлял с победой на выборах своего друга, президента Венесуэлы Уго Чавеса. Это произошло 8 октября, ровно месяц назад.

"Я посвящаю эту победу тебе и нашему белорусскому народу!" — ответил на поздравление растроганный Чавес.

10:29 09/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Трамп назвал расследование о вмешательстве России в президентские выборы "охотой на ведьм"
Обама возвращается? Экс-президент впервые выступил на публике - ни слова про Трампа
Благодаря Трампу следующим президентом США может стать Опра Уинфри


загружаются комментарии