Еще одного молодофронтовца осудили по "делу Ленина"

Активист международной организации "Молодой фронт" (Чехия) Роман Васильев приговорен к административному аресту на 15 суток. Такое решение принял 9 ноября суд Московского района Минска.

Об этом сообщила БелаПАН правозащитница Екатерина Галицкая.

По ее словам, Васильев признан виновным по статье 17.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). Решение вынесла судья Татьяна Мотыль, внесенная Евросоюзом в список невъездных.

Как отметила правозащитница, Васильеву инкриминировалась попытка вечером 6 ноября облить валерьянкой памятник Ленину на площади Независимости в Минске.

Активист был задержан вечером 8 ноября. Он вышел из дома на встречу, но к месту назначения так и не добрался. Позже выяснилось, что Васильев был доставлен в УВД Московского района Минска.

Напомним, это уже второй молодофронтовец, задержанный на этой неделе. Вечером 6 ноября охраной Дома правительства при попытке облить памятник Ленину на площади Независимости в Минске валерьянкой был задержан еще один член организации Владимир Ерёменок. 8 ноября суд Московского района приговорил его к 15 суткам административного ареста за мелкое хулиганство.

13:03 09/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Перед встречей в Минске арестовывают активистов оппозиции
Жодинского молодофронтовца позвали на работу в милицию
Сегодня будут судить молодофронтовца Романа Васильева


загружаются комментарии