Миятович: Интернет-активисты находятся под наблюдением

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович, выступая в Баку на трехдневном Международном форуме по управлению интернетом, который завершает работу 9 ноября, заявила, что безопасность журналистов, блогеров и медиаактивистов — одна из главных задач для обеспечения свободы прессы и свободы выражения мнения в интернете.

Об этом пишет БелаПАН

"Интернет-активисты находятся под наблюдением, подвергаются угрозам и тюремным заключениям. Запугивания и компрометирование являются мощным оружием в ограничении свободы выражения мнений как обычных СМИ, так и онлайн-изданий", — сказала Миятович. 

Она подчеркнула важность резолюции Совета по правам человека ООН в качестве документа, в котором говорится, что "права, которыми обладают люди, в частности право на свободу выражения мнений, должны быть защищены и в интернете". 

"Интернет не застрахован от цензуры. Правительствам следует иметь это в виду при принятии решений о его регулировании, которые могли бы, возможно, и непреднамеренно, иметь последствия для нарушений прав человека", — подчеркнула Миятович. 

По ее словам, необходимо объединить усилия в решении вопросов, связанных с бесплатным доступом в интернет и созданием безопасной рабочей среды для журналистов. 

13:28 09/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Миятович посетит Беларусь, как только получит согласие Минска
Дуня Миятович: Пропаганда в российских СМИ угрожает профессии журналиста
Дуня Миятович: Нельзя наказывать независимых журналистов за работу без аккредитации


загружаются комментарии