Волчек: Я считаю, что это были не случайные люди

"Жлобинский шахид", взрыв на границе, волна нелегальных иммигрантов, пытающихся попасть в Евросоюз, и, наконец, атака на литовский посольство.

Беларусь все меньше похожа на острова стабильности и спокойствия, которой страна позиционировала себя еще год назад. Кому выгоден новый имидж Беларуси? 

На эти вопросы телеканалу "Белсат" ответил  бывший следователь Олег Волчек.

Он не исключает, что нападение на посольство Литвы может быть связан с празднованием годовщины Октябрьской революции.

"Есть силы, которые не хотят, чтобы Беларусь имела контакты с Евросоюзом, тем более в начале октября Лукашенко заявлял, что надо идти к диалогу", - говорит Волчек.

Камеры наблюдения зафиксировали только два быстрых темные силуэты. Невозможно даже разобрать, мужчины это или женщины. Оперативники до сих пор не нашли нападавших.

По мнению Волчека, именно силы, что не заинтересованы в диалоге, могли устроить нападение.

"Я не думаю, что это могли бы сделать, например, недовольные граждане, которым не дали визы. Белорусы - народ спокойный и законопослушный, - говорит Олег Волчек. - Рядовой белорус скорее написал бы жалобу, чем пошел бы забрасывать бутылками посольство".

"Тем более, к этому надо подготовиться, уметь зажечь, уметь бросить и убежать. На сегодня этих людей не нашли, и я считаю, что это были не случайные люди", - подчеркнул бывший следователь.

Партизанский районный отдел Следственного комитета Беларуси открыл уголовное дело за хулиганство, совершенное группой лиц (ч. 2 ст. 339 УК). Олег Волчек уверен, что инцидент надо было расценивать как теракт.
15:35 09/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Олег Волчек: Меня заказали…
«Дело о похищении Юрия Захаренко давно раскрыто…»
Почему тема исчезнувших политиков в Беларуси угасла - объясняет Олег Волчек


загружаются комментарии