Владимир Бородач: Зайцев отказался уничтожить двух оппозиционеров 75

Председатель оргкомитета Совета национального возрождения, полковник спецслужб Владимир Бородач считает бывшего председателя КГБ ходячим компроматом на Лукашенко.

Владимир Бородач: Зайцев отказался уничтожить двух оппозиционеров
Владимир Бородач прокомментировал "Белорусскому партизану" отставку председателя КГБ Вадима Зайцева.

- Никто, за исключением Лукашенко, в Беларуси не может решать кадровые вопросы подобного и даже более низкого уровня. 

Лукашенко испытывает кадровый голод. Подобных псов режима, как Зайцев, трудно подобрать на обочине. Лукашенко создал систему, которая начала поджимать его и брать за горло. Все значимые силовики не являются не только белорусами, но даже не имеют местных корней. Лукашенко подбирал кадры на первом этапе правильно, делая ставку на пришельцев, но не патриотов своей страны. Они были для него опасны. С пришлыми легче давить и запугивать свой народ и уничтожать национальные ценности. 

Эти люди на первом этапе справились со своей задачей. Работали смело, чувствовали безнаказанность и считали запасным вариантом своего спасения Россию, рассматривая ее как запасной аэродром. 

Конечно, они ведут для страховки тайные переговоры со спецслужбами на своей родине. В свою очередь спецслужбы этих стран имеют свои планы на соотечественников, собирают компромат на Лукашенко - на будущее. Вот в этом и слабость выстроенной против собственного народа кадровой политики. 

Но ситуация накаляется. Лукашенко сам создал для себя ловушку. Именно такие люди, как Зайцев, могут совершить дворцовый переворот и помочь России сохранить Беларусь как сферу своих интересов. Они становятся крайне опасны для Лукашенко. В Москве все громче звучит голос замены Лукашенко, ибо Россия, поддерживая его, откровенно теряет имидж не только перед белорусским народом, но и мировой общественностью. Им надоел невменяемый, непредсказуемый и очень дорогой компаньон. Вот сейчас проявляется вторая сторона медали выстроенной системы, причем не в пользу создателя.

К непрофессионалу Зайцеву, севшему не в свои сани, много претензий, и отпускать его в свободное плавание крайне опасно для Лукашенко. Это ходячий компромат против него, это контрольный выстрел в голову, который сделает Россия в нужный момент. Он проводил операции с сыном Лукашенко по взрывам в 2008 и 2011 годах, кроме того, он знает о других преступлениях режима.

Зайцев не смог выполнить приказ Лукашенко уничтожить двух оппозиционеров за границей. Задача стояла конкретно по двум лицам. Но проблема диктатора и в другом. Отсутствие профессионалов, которые в борьбе с профи из ФСБ могут обеспечить безопасность самому Лукашенко.

- Вы сказали, Зайцев не смог выполнить приказ Лукашенко уничтожить двух оппозиционеров за границей. О ком речь?

- Речь обо мне и об одном сотруднике МВД. Тот парень "водил" меня два месяца, а потом отказался от встречи, когда я готов был с ним встретится Но на условиях, что он будет с нами сотрудничать до тех пор, пока мы не выбьем у людей, которых он боится и которые хотят его встретить в Европе, признания. И он пропал. Кроме того, у нас была информация об этой операции из Минска.

- А почему Мальцев назначен исполняющим обязанности председателя КГБ?

- Генерал Мальцев, который исполняет обязанности председателя КГБ – скорее, ходячий анекдот, чем профессионал. Кроме как эффектно поднять стакан за Верховного Главнокомандующего он не в состоянии что-то сделать. Вы помните историю, как на глазах Лукашенко его снимали "пьяного" со сцены. Я писал в защиту чести генерала статью. Не помог ему в этом и генерал Захаренко. Он так и остался тамадой при президенте. Вот эти бойцы останутся в резерве Лукашенко. Зайцева заложили лоббисты вождя в Москве.

Глава следственного комитета, прокурор, убийство сотрудника КГБ это пыль, предлог, который можно найти для общественности всегда. Близка развязка, финал тяжелой любви по расчету между Лукашенко и Путиным. Очевидно, что Лукашенко останется со своими мухами. Котлетами тут и не пахнет.
18:29 09/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Скандальное интервью Владимира Бородача
Владимир Бородач: Жестокое время сделало из нас зомби
Бородач: Вернуть в Беларусь ядерное оружие


загружаются комментарии