Чекисты с таможенниками в Минске «поделили» имущество австрийского журналиста 3

Журналисту Амосу Робертсу до сих пор не вернули отобранную белорусскими таможенниками технику и личные вещи.

С момента изъятия аппаратуры скоро пройдет два месяца. А с момента подачи жалобы в Генеральную прокуратуру - почти полтора, сообщает пресс-служба БАЖ.

Единственное, что он получил за это время, - это копию письма из Генпрокуратуры в прокуратуру Минской области с сообщением, что жалоба журналиста перенаправляется туда на рассмотрение. «О результатах рассмотрения жалобы прошу сообщить заявителю», - пишет заместитель начальника отдела Генпрокуратуры Бондаренко в письме от 5 октября.

«Несмотря на многочисленные обращения телеканала SBS и запросы от Посольства Австралии в Москве, власти не объяснили, почему меня задержали, почему мое оборудование было изъято и когда его вернут. Жалоба, направленная в Генпрокуратуру более месяца назад, кажется, попала в бюрократическую карусель», - отметил журналист.


Напомним, Амос Робертс имел официальную аккредитацию при белорусском МИД и работал в стране в сентябре в течение недели. Его задержали в аэропорту Минск-2 перед отлетом домой. У него конфисковали личные вещи и технику.
11:13 11/11/2012




Loading...


загружаются комментарии