Правозащитника задержали у взорванного здания КГБ

На витебского правозащитника Павла Левинова составлен административный протокол о нарушении правил дорожного движения.

Сегодня с самого утра Левинов находился возле здания Управления КГБ по Витебской области, где накануне прогрнмел взрыв. Именно от него многие СМИ узнавали, что происходит на месте ЧП.

Левинов пытался встретиться с кем-нибудь из руководства местного КГБ или милиции, чтобы узнать официальную информацию о произошедшем. Однако вместо этого около 10.00 его доставили в РОВД, обвинив в нарушении правил дорожного движения – в том, что, находясь возде здания УКГБ, он ходил по проезжей части, а не на тротуаре.

Как рассказал БелаПАН правозащитник, он действительно выходил на дорогу, но – не он один. "Территория возле здания КГБ по-прежнему обнесена лентой, машины здесь не проезжают, поэтому по проезжей части ходят многие, в том числе — сотрудники комитета", — заметил Левинов.

Он предполагает, что таким образом его хотели просто убрать подальше от места взрыва.

За нарушение правил дорожного движения Левинова обязали выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей, однако правозащитник собирается обжаловать действия милиции. "При составлении протокола мои права были нарушены, мне не предоставили возможность защиты. Я буду обжаловать действия милиции", — сообщил правозащитник.

Сейчас Левинов вновь находится возле здания УКГБ. По его словам, территория все еще обнесена лентой, у здания стоят машины телекомпаний ОНТ и СТВ.
12:15 12/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Витебской милиции можно нарушать Административный кодекс?
Правозащитник подал в суд на БТ
Правозащитник борется за право свободно фотографироваться в городе


загружаются комментарии