Минск втягивает Киев в войну с ОБСЕ

Вопросы реформирования ОБСЕ были обсуждены в Киеве в ходе белорусско-украинских межмидовских консультаций.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в МИД Беларуси.

"В ходе консультаций по проблематике ОБСЕ и Совета Европы, стороны отметили важность продолжения реформирования ОБСЕ, включая принятие устава и завершение международно-правового оформления организации, совершенствование методологии и практики наблюдения за выборами", - сообщили в МИД.

"В ходе мероприятия также были обсуждены перспективы взаимодействия Беларуси и Украины в рамках ОБСЕ в период украинского председательства в этой организации в 2013 году", - отметили в МИД.

"Участники консультаций высказались за усиление экономико- экологического измерения ОБСЕ, наращивание сотрудничества по линии реагирования на новые вызовы и угрозы, отметили важность продолжения работы по оптимизации мероприятий в рамках человеческого измерения ОБСЕ", - проинформировали в белорусском внешнеполитическом ведомстве.

"Состоялся также обмен мнениями о состоянии и перспективах сотрудничества Беларуси и Украины с Советом Европы, а также об участии двух стран в правовых инструментах Совета Европы", - проинформировали в МИД.

Белорусскую делегацию возглавил начальник управления общеевропейского сотрудничества МИД Роман Романовский.

12:44 12/11/2012




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Как минимум один из участников провокации на брифинге ОБСЕ в Минске задержан
Российские радикалы попытались сорвать брифинг ОБСЕ в Минске, выкрикивая "Донбасс — в состав России!"
ОБСЕ: Ответственность за прекращение огня в Авдеевке лежит на России


загружаются комментарии