Лукашенко: Спасибо Позняку за правду об оппозиции 99

Президент Беларуси Александр Лукашенко вновь заявил о финансировании Западом белорусской оппозиции, что подтверждает и лидер Консервативно-Христианской партии БНФ Зенон Позняк.

Лукашенко: Спасибо Позняку за правду об оппозиции
"Спасибо ему (Позняку – ИФ), что он процитировал меня о том, что я говорил на Всебелорусском народном собрании. Деньги Запад заплатил белорусской оппозиции, дословно говорю по Позняку, и они (оппозиция – ИФ) говорят сегодня, что нужно западным политикам", - отметил А.Лукашенко в понедельник на встрече со студентами и преподавателями Белорусского государственного экономического университета.

"Это признают наши так называемые оппозиционеры. Они там кормятся, у них там (на Западе – ИФ) корыто, или здесь корыто, а корм привозят оттуда", - цитирует А.Лукашенко "Интерфакс-Запад".

Президент также напомнил о ситуации, связанной с лишением свободы за неуплату налогов руководителя правозащитного центра "Весна" Алеся Беляцкого.

"Против чего они борются? Он осужден за неуплату налогов по нашим законам. А информацию нам представил Европейский союз, через Литву, где он скрывал эти деньги", - сказал А.Лукашенко.

"Так в Америке пожизненное заключение можно схлопотать за неуплату налогов. Это нормально. А то, что у нас не уплатил налоги с одного 1 миллиарда (бел. рублей – ИФ), это нормально. Как же нормально? – заметил президент Беларуси.

Как писал "Белорусский партизан", председатель Консервативно-христианской партии — БНФ Зенон Позняк три недели назад дал интервью сайту InterPolitTV, в котором подверг резкой критике белорусскую оппозицию, заявив, что та целиком финансируется и контролируется Западом и не имеет собственных идей и целей.

Белорусские государственные СМИ активно цитировали Позняка, после чего он объяснил свою позицию в интервью "Радио Свобода".

"То, что они цитируют в своем контексте, что оппозиция там несамостоятельная, руководят ею на деньги Запада, — все правильно, там об этом все точно сказано. Но эта оппозиция является также структурой нынешнего режима. Эта оппозиция осуществила все проекты нынешнего режима. И последний проект — это 2010 год, когда из этой самой избирательной кампании сделали провокацию и дали возможность этому режиму всех задушить и остаться у власти", — сказал Позняк.

"Им дали денег, причем известно даже, какое количество. Могу вам сказать точно: на "ГовПравду" было дано 4,5 миллиона долларов. Это точно, это они сами сказали на допросах в КГБ", — заявил политик, отметив, что имеет информацию "именно из источников в КГБ". 

Лидеры оппозиции, по мнению Позняка, "кроме вреда белорусскому народу ничего не принесли". "И те деньги, которые они брали у Запада, они пустили в трубу. И теперь получается, что Запад, проводя свою политику, ищет непосредственные контакты с Лукашенко, а не с ними. Вот результат этих банкротов! Так что пусть они там не комментируют, а просто делают выводы. Повторяю: этой оппозиции, которая обанкротилась, которая неразумно растратила деньги Запада, которая принесла столько вреда белорусскому народу, нужно выметаться из политики, до одного человека, чтобы их духу там не было!" — заявил председатель КХП-БНФ.


15:31 12/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Фотофакт: Зенон Позняк почтил память героев Слуцкого восстания
Уолтер Стивенс: ЕС хочет открыть новую главу в отношениях с Беларусью


загружаются комментарии