Лебедько знает, где находится самое большое "корыто" 3

Лидер Объединенной гражданской партии отреагировал на обвинения Александра Лукашенко и Зенона в том, что белорусская оппозиция "кормится из корыта" поступающими с Запада грантами.

"Самое большое корыто стоит в Красном доме по адресу К.Маркса 38. И в нем не мифические западные миллионы, а совершенно конкретные деньги белорусского налогоплательщика, которыми бесконтрольно распоряжается небольшая группка людей", – написал Лебедько в своем блоге на "Белорусском партизане".

Как отмечает политик, белорусским властям "предпочтительнее говорить о чужих финансах, нежели обсуждать целесообразность строительства очередной президентской резиденции по улице Орловской или приобретение нового лайнера с золоченым душем". 

"Сотни и сотни миллионов долларов ежегодно перетекают из бюджета по сейфам, карманам лукашенковской вертикали, - пишет лидер ОГП. - Коррупция, мошенничество, взяточничество в системе Лукашенко чувствуют себя как овощ на гидропонике. 40% экономики в "серой" зоне. В 2013 году через руки чиновников белорусского правителя пройдет около 30 миллиардов долларов. И в каждом кабинете от этого пирога будут отщипывать по кусочку. Так будет, потому что нет контроля, ни парламентского, ни общественного".
18:36 12/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Лебедько: Лукашенко до сих пор засыпает с мечтами о Кремле


загружаются комментарии