Посол Великобритании: Белорусское правительство хорошо знает причины санкций ЕС 6

"В отношениях между Евросоюзом и Беларусь сейчас момент, когда сторонам нужно взять время для осмысления".

Посол Великобритании: Белорусское правительство хорошо знает причины санкций ЕС
Об этом заявил в интервью БелаПАН новый посол Великобритании в Беларуси Брюс Бакнелл.

ЕС, отметил он, предлагает ясные условия, выполнение которых необходимо для улучшения отношений. "Самое важное — это освобождение политзаключенных. Беларусь находится в Европе, и мы хотим видеть ее, разделяющей европейские ценности", — подчеркнул дипломат. 

По словам Бакнелла, введенные Евросоюзом санкции "не направлены против белорусского народа". "Их цель — изменить поведение правительства Беларуси на благо народа. Вопрос санкций остается открытым, пока Беларусь не выполнит условия", — подчеркнул посол. 

Комментируя мнение некоторых экспертов о том, что введение экономических санкций — наиболее эффективный способ добиться от властей освобождения политзаключенных, Бакнелл заметил: "Экономические санкции — это всегда проявления против народа. Политика ЕС — это политика всех 27 стран-членов, это всегда процесс диалога. И сейчас мне кажется, что страны ЕС пришли к консенсусу не изменять режим санкций и по-прежнему применять их точечно". 

При этом дипломат подчеркнул, что санкции ЕС в отношении Беларуси будут действовать до тех пор, пока не будут освобождены все без исключения политзаключенные. 

"Белорусское правительство знает хорошо причины для этих санкций, но политика не меняется. Я уже говорил, что мы предлагаем ясные условия, и вопрос остается открытым, пока Беларусь не выполнит эти условия", — заявил посол Великобритании Брюс Бакнелл.

10:47 13/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Уолтер Стивенс: ЕС хочет открыть новую главу в отношениях с Беларусью
Лукашенко: Мы проводим "взвешенную" внешнюю и внутреннюю политику


загружаются комментарии