Павел Левинов: Ночью я посетил РОВД – он жил обычной жизнью 1

По делу о взрыве возле Витебского КГБ задержаны три человека человек.

"Установить их паспортные данные не представляется возможным. Пока не установлены их личности – мы не может проконтролировать дальнейшее развитие ситуации", - рассказал "Белорусскому партизану" витебский правозащитник Павел Левинов.

"Ночью я посетил РОВД – он жил обычной жизнью: десятков людей после "хапуна", которые бывают после массовых мероприятий, я не заметил, дремал полусонный дежурный. Обычно после "хапуна" в РОВД такая движуха – я не наблюдал ее. В самом начале действительно задерживали многих, потом – отсеивали. Я имею информацию от их родственников, что после установления личности задержанных их отпускали", - уточнил Павел Левинов.

"Задержанными остаются три человека. Установить их паспортные данные, скажем так, не предоставляется возможным. Соблюдаются их права или не соблюдаются, предоставлены им адвокаты или не предоставлены – в силу этой причины мы не можем сказать. Пока не установлены личности задержанных – мы не можем проконтролировать дальнейшее развитие ситуации", - отметил правозащитник.
14:10 13/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Витебской милиции можно нарушать Административный кодекс?
Правозащитник подал в суд на БТ
Правозащитник борется за право свободно фотографироваться в городе


загружаются комментарии