"Химию" Северинца распустят?

Новых осужденных в спецкомендатуру №7 не привозят, старожилы "сидят на чемоданах".

От первоначальных 100 человек в деревне Куплин сейчас осталось всего около 40 "химиков". Об этом "Еврорадио" рассказал сопредседатель оргкомитета по созданию партии Белорусская Христианская демократия Павел Северинец.

Павел Северинец: "Комендатуру, скорее всего, будут расселять — осталось человек 40 из той сотни, которая была. Там какие-то свои дела у Департамента по исполнению наказаний — говорили, что "химия" очень плохая по условиям и надо ее распускать. Ну, и все сидят на чемоданах".

По словам Северинца, сотрудники комендатуры уже составили список: кто из осужденных где и кем работает, кто где может понадобиться. Примерно 10 человек уже даже направили работать на МАЗ. И, говорит политзаключенный, ходили разговоры, что какое-то число людей могут направить на "Гомсельмаш". Но попадет ли он под это "переселение" или свои 11 месяцев будет дорабатывать в Куплине, Северинец не знает.

Напомним, Павел Северинец был приговорен за участие в акции протеста 19 декабря 2010 года к три годам "химии". Отбывает наказание он в спецкомендатуре №7 в деревне Куплин Пружанского района Брестской области. 
16:45 13/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
8 человек с вшами в камере на Окрестина! Северинец о давлении на политических
К Павлу Северинцу не пустили адвоката
"Молимся, как умеем" - в круглосуточной молитве за Беларусь есть "окна"


загружаются комментарии