КГБ: Гайдукова поймали при закладке тайника 39

Бывший председатель КГБ Зайцев отправлен в отставку, но дело его живет. Это дело - выдуманные враги и громкие дела. КГБ Беларуси выступил с заявлением в связи с  задержанием новополоцкого активиста Андрея Гайдукова.

КГБ: Гайдукова поймали при закладке тайника
"Комитетом государственной безопасности пресечена противоправная деятельность гражданина Республики Беларусь А.Гайдукова, занимавшегося по заданию иностранной разведки сбором и передачей информации политического и экономического характера.

Указанный гражданин задержан сотрудниками КГБ в момент закладки тайника с интересующими зарубежные спецслужбы сведениями", - говорится в сообщении Центра информации и общественных связей КГБ.

"В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.356 Уголовного Кодекса Республики Беларусь "Измена государству в форме проведения агентурной деятельности", проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на выявление других эпизодов его противоправной деятельности. Указанное лицо водворено в СИЗО КГБ", - отмечается в сообщении.

Как писал "Белорусский партизан", 22-летний заместитель руководителя молодежного объединения "Союз молодых интеллектуалов" Андрей Гайдуков был задержан в Витебске 8 ноября.

С 11 ноября он содержится в СИЗО КГБ (Минск, площадь Независимости, 17) по обвинению в государственной измене (статья 356 Уголовного кодекса).

Несмотря на то, что активист никогда не был в США,  не владеет английском языком, его подозревают в работе на ЦРУ.

В квартире проведен обыск, изъяты компьютер и телефон. Ему грозит срок в виде лишения свободы от 7 до 15 лет.

Активист работает оператором на новополоцком "Нафтане".

Статья 356 Уголовного кодекса Беларуси предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы по части 1, и вплоть до смертной казни по части 2 (измена государству, сопряженная с убийством).

Какие сведения передавал несчастный рабочий и разведки какой именно страны, белорусский КГБ не сообщает. Обычно это означает, что никакой разведки и не было, а все это - плод больного воображения фальсификаторов и карьеристов из КГБ. 
17:47 13/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Новополоцкий ГОВД ответил активисту: фотографировать милиционеров можно
Андрею Гайдукову присудили штраф за растяжку
Андрею Гайдукову не удалось оспорить свой штраф в суде


загружаются комментарии