Минск выступил со странной внешнеполитической инициативой 1

Беларусь хотела бы видеть более активными действия Генерального секретаря ООН, направленные на то, чтобы убедить США и другие страны отказаться от политики односторонних санкций, заявляет белорусский МИД.

"Беларусь, чувствуя на себе односторонние принудительные санкции, неаднократно отмечала необходимость более активных действий со стороны Генерального секретаря, Верховного комиссара ООН по правам человека, направленных на переубеждение США и других стран отказаться от варварской политики оказания политического и экономического давления на суверенные государства", - заявил начальник управления глобальной политики и гуманитарного сотрудничества МИД Евгений Лазарев, выступая в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

По его словам, Беларусь выступает за создание поста специального докладчика Совета по правам человека "по недопустимости использования односторонних принудительных мер". Е.Лазарев отметил, что "невозможно подчинить своей воле суверенные государства путем устрашения, шантажа, угроз, политического и экономического давления".

Поддерживая резолюцию о необходимости снятия США блокады в отношении Кубы, представитель МИД заявил: "Беларусь рассчитывает, что США, которые причисляют себя к цивилизованным государствам, наконец поймут бессмысленность и бесперспективность давления на народ Кубы, которое продолжается уже более полстолетия".

Белорусский дипломат отметил, что "односторонние принудительные меры представляют собой массовое экстерриториальное нарушение прав человека тех стран, в отношении которых они применяются", пишет портал interfax.by.

11:06 14/11/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии