Лукашенко стал человеком года в Казахстане 7

Главы Беларуси, Казахстана и России стали лауреатами казахстанской национальной премии в номинации "Человек года".

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Лидеры трех государств награждены за вклад в создание ЕврАзЭС и Таможенного союза, уточнили в пресс-службе.

По ее информации, в своей телеграмме членам экспертного совета и лауреатам президент Казахстана выразил благодарность за присуждение национальной премии и отметил, что победа лидеров стран Таможенного союза в очередной раз подчеркивает значимость евразийской интеграции.

"Это объединение, оказывая заметное влияние на экономическое и социальное развитие наших государств, на деле доказало свою высокую эффективность", - говорится в телеграмме, текст которой привела в своем сообщении пресс-служба.

Также Нурсултан Назарбаев выразил уверенность в том, что дальнейшее развитие Таможенного союза будет способствовать росту благосостояния граждан Казахстана, России и Беларуси.

Национальная премия "Человек года" учреждена Русским биографическим институтом в 1993 году и присуждается за достижения в областях деятельности, имеющих стратегическое значение - наука, культура, государственное управление, социально ответственный бизнес, благотворительность, просветительство.

Лауреатами премии в прошлые годы были Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, писатель Александр Солженицын, академик Жорес Алферов и кардиохирург Лео Бокерия и другие видные общественные деятели, ученые, руководители крупнейших предприятий.

11:47 14/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Time назвал "Человеком года" Дональда Трампа
Премьеры ЕАЭС не смогли согласовать Таможенный кодекс
Медведев и Кобяков призвали друг друга снять барьеры внутри ЕАЭС


загружаются комментарии