Посол Польши: Мы ждем, пока в Беларуси не будет политзаключенных 2

Польша полностью поддерживает требование Европейского союза об освобождении в Беларуси политических заключенных и их реабилитации, заявил посол Польши в Минске Лешек Шерепка.

"Евросоюз имеет очень определенную точку зрения на дальнейшее развитие отношений с Беларусью. Условия не меняются, мы ждем, что в Беларуси не будет политических узников. А те политические деятели, которые как-то пострадали во время недавних событий, будут реабилитированы, будут иметь возможность принимать участие в политической жизни", - отметил польский дипломат в среду на пресс-конференции в Минске.

"Польша в полном объеме поддерживает эту точку зрения. Мы ждем решительных шагов со стороны Беларуси", - сказал Л.Шерепка, передает "Интерфакс-Запад".

По его словам, "на этом фоне видно, что отношения между Польшей и Беларусью не являются полноценными". "Эти отношения являются неполноценными уже начиная с конца 90-х годов, и на это влияет обстановка в Беларуси", - отметил посол. "Но, с другой стороны, мы хотели бы, чтобы эти отношения были лучше, мы - соседи и мы пытаемся найти пути сотрудничества между Польшей и Беларусью", - добавил Л.Шерепка.

При этом он обратил внимание на то, что на двусторонние отношения влияют также отношения Беларуси с международными организациями, и не только с ЕС. В частности, сказал Л.Шерепка, "оценка ОБСЕ прошедших в Беларуси выборов была не слишком хорошей".
13:31 14/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко - полякам: Делить нам нечего
Эксперт не исключает встречи Лукашенко с президентом Польши
В Беларусь едет маршалок Сейма Польши Станислав Карчевский


загружаются комментарии