Польша ожидает от Беларуси ответа по "катынскому списку" 2

Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Беларуси Лешек Шерепка заявляет, что польскую сторону не устраивает ответ Минска по так называемому катынскому списку.

"Проблема по "катынскому списку" не решена. Мы не принимаем объяснений белорусской стороны", - сказал Л.Шерепка на пресс-конференции в среду в Минске. "Похожая ситуация была на Украине", - добавил он, передает "Интерфакс-Запад".

Ранее на пресс-конференции в Минске Л.Шерепка заявлял о том, что "существует польская "армия теней", так называемая катынская армия, в которой было более 20 тысяч офицеров, убитых в 1940 году по приказу Сталина. Они похоронены на отдельных кладбищах в России и в Украине". "И только в Беларуси нет ни одного памятного знака, хотя мы считаем, что примерно четыре тысячи офицеров, в том числе белорусов по национальности, были убиты на этой земле", - отметил глава польской дипмиссии.

В свою очередь директор департамента по архивам и делопроизводству министерства юстиции Беларуси Владимир Адамушко опроверг наличие белорусского списка расстрелянных польских офицеров. "Мы активно занимались этим вопросом. Так называемого белорусского списка нет. И его, возможно, не может быть в природе", - заявлял ранее В.Адамушко, отвечая на вопрос по поводу "катынского списка".

15:32 14/11/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларусь едет маршалок Сейма Польши Станислав Карчевский
Владимир Макей: В архивах Беларуси нет Катынского списка
Макей: Беларусь и Польша переходят в новую фазу отношений


загружаются комментарии