Нарышкин критикует наблюдателей ОБСЕ

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сожалеет, что в деятельности БДИПЧ ОБСЕ при наблюдении за выборами сохраняются двойные стандарты.

"На мой взгляд, повышение авторитета ОБСЕ невозможно без наведения порядка в деятельности по наблюдению за выборами в странах и государствах ОБСЕ. Это основная функция бюро", - сказал С.Нарышкин на встрече с представителями Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Госдуме в среду.

"К сожалению, практика двойных стандартов со стороны БДИПЧ продолжается", - добавил он, сообщает "Интерфакс".

С.Нарышкин отметил, что российская сторона рассчитывает на усилия Парламентской ассамблеи ОБСЕ по наведению порядка в этих делах.

Говоря о БДИПЧ, он также заявил, что российская сторона "не согласна с теми, кто стремится и выступает за наделение структур ОБСЕ независимым, автономным статусом". Кроме того, спикер Госдумы напомнил, что Россия неоднократно аргументировано излагала свое видение путей совершенствования работы Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

"Главное, по нашему мнению, перенести деятельность организации на коллективно согласованные правила работы", - подчеркнул спикер Госдумы. Он напомнил, что в 2007 году Россия предложила версию Устава ОБСЕ.

"Мы рассчитываем на предметное рассмотрение наших предложений на этот счет", - сказал С.Нарышкин.

Со своей стороны, председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Риккардо Мильори отметил, что поддерживает многие позиции, озвученные С.Нарышкиным, в частности, по поводу БДИПЧ.

"Что касается отношений с БДИПЧ, то я в Риме скажу ровно то, что вы сейчас озвучили. Есть такая опасность, что БДИПЧ может стать отдельной организацией относительно ОБСЕ", - отметил он.

"Но, как бы ни было, такая важная парламентская ассамблея, коей является наша, которая представляет около миллиарда избирателей, не может отчитываться перед такой организацией", - сказал Р.Мильори.

Он также подчеркнул: "Мы должны быть вне каких-либо подозрений о двойных стандартах".

16:18 14/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко предлагает лидерам США, ЕС, Китая и России встретиться в Минске
Власти рассчитывают на прорыв в отношениях с ЕС
Беларусь посещает делегация международного секретариата ПА ОБСЕ


загружаются комментарии