Ситуацию с политзаключенными в Беларуси Европарламент обсудит в декабре

Европейский парламент будет продолжать усилия по освобождению белорусских политзаключенных, а также будет предпринимать очередные шаги, чтобы посетить их в тюрьмах.

До сих пор все попытки евродепутатов посетить политзаключенных в Беларуси были отклонены официальным Минском. Об этом сказал председатель делегации Европарламента по связям с Беларусью Филипп Кочмарек в интервью «Радыё Рацыя».

«Во всех странах, где есть политзаключенные, Евросоюз пробует организовывать такие встречи хотя бы по причинам гуманитарным, а не политическим. Иногда нужно проверить жив ли человек, в каких условиях отбывает наказание. Будем стараться делать это в большем масштабе, чтобы сделать из этого акцию, которая является само собой формой давления на белорусские власти», - сказал он.

По словам председателя делегации по делам Беларуси в Европарламенте, вопрос белорусских политзаключенных очень пристально отслеживается на самом высоком уровне. Ожидается, что евродепутаты вновь вернутся к вопросу политзаключенных в Беларуси в декабре, когда будет обсуждаться отчет по соблюдении прав человека в мире.
13:04 15/11/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Смерть диктатору!": у белорусского посольства в Киеве протестовали анархисты
Особо опасный для властей: и Мингорсуд отказался выпускать под подписку Игоря Комлика
Светлана Комлик: Жду и верю в мужа


загружаются комментарии