КГБ ищет, на кого повесить клеймо "соратника шпиона" 2

Компетентные органы заинтересовались Евгением Константиновым – лидером новополоцкой общественной инициативы "Союз молодых интеллектуалов", куда входил и задержанный "по подозрению в шпионаже" Андрей Гайдуков.

КГБ ищет, на кого повесить клеймо "соратника шпиона"
Активист связывает визит с разгоревшимся на днях «шпионским» скандалом.

– В среду, 14 ноября, ко мне на работу пришли люди в штатском, сказали, что представлят компетентные органы и расспрашивали обо мне директора предприятия, – сообщил «Салідарнасці» молодежный активист. – Я работаю охранником в магазине и работаю посменно, поэтому вчера меня на работе не было и я с этими людьми не столкнулся.

Евгений Константинов связывает визит правоохранителей с арестом своего заместителя Андрея Гайдукова, которого подозревают в сотрудничестве с иностранными спецслужбами.

– Уверен, что ко мне приходили не просто так, – отметил Евгений. – Этот визит связан с арестом Андрея и его деятельностью в «Союзе молодых интеллектуалов». Я не скрываюсь и сегодня вышел на работу, согласно графика, но если связь со мной оборвется, догадаться о причинах будет не сложно.

Напомним, что новополачанин Андрей Гайдуков был задержан 8 ноября в Витебске. В официальном пресс-релизе КГБ сообщает, что молодой человек был задержан (Гип на 50827) «в момент закладки тайника с интересующими зарубежные спецслужбы сведениями». В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.356 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Измена государству в форме проведения агентурной деятельности», проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на выявление других эпизодов его противоправной деятельности.

Правозащитники называют обвинения абсурдными, говоря, что своими заявлениями, доходящими порой до маразма, КГБ давно утратил доверие как профессионалов, так и простых граждан.
13:31 15/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Привлекут ли ОГП за поступок лидера партии?
В Беларуси создают Университет правоохранительных органов
К приезду Лукашенко на "Могилевхимволокна" чекистов переодели в рабочих


загружаются комментарии