Северинец: В Беларуси - еще один политзаключенный

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусский Христианская Демократия", требует от КГБ освобождения Андрея Гайдукова и объяснений по поводу операции с его задержанием.

"Вся эта история с заключением Андрея Гайдукова производит впечатление абсурда, причем жестокого и насильственного абсурда, направленного на запугивание общества. 22-летний слесарь, заместитель председателя общественного объединения "Союз молодых интеллектуалов", сторонник Христианской Демократии, активист социальных сетей вдруг, оказывается, "закладывает тайник". Что же вы, профессионалы, не дождались там, у "тайника" какого-нибудь заокеанского Джеймса Бонда, которому так нужна "социально-экономическая информация о Республике Беларусь"? Может быть, потому, что никакого шпиона и шпионажа там нет? Кровавые истории о японских и румынских "шпионах" наша страна уже проходила в 1937 году. Может, кому-то надо показать, что КГБ работает и ради этого хватают первого же активиста, несогласного с режимом, который попался под руку. Никто ведь не верит этим "официальным версиям", - сказал сайту bchd.info Павел Северинец.

Политик потребовал разъяснения причин задержания Гайдукова.

"Если никаких ясных объяснений вины Гайдукова представлено не будет - можно считать, что в Беларуси появился 15-ый политзаключенный", - отметил он.

Напомним, 8 ноября был арестован активист оргкомитета по созданию партии "Белорусский Христианская Демократия" Андрей Гайдуков. Сейчас он находится в «американке», КГБ обвинил его в работе на иностранную разведку.

По заявлению КГБ, активиста задержали якобы в момент закладки тайника с интересующими зарубежные спецслужбы сведениями. На него заведено уголовное дело по статье 356 Уголовного Кодекса «измена государству в форме проведения агентурной деятельности».
13:58 15/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Привлекут ли ОГП за поступок лидера партии?


загружаются комментарии