Отношения Беларусь - ЕС: хуже только война 12

Состояние отношений между Евросоюзом и Беларусью на данном этапе нельзя охарактеризовать иначе, как хуже больше некуда. Так считает директор Центра европейской трансформации Андрей Егоров.

Отношения Беларусь - ЕС: хуже только война
"Хуже может быть только война", - говорит эксперт в  интервью радио "Рацыя".

- Европейский союз со своей стороны, кажется, сделал все шаги и предложения, чтобы отношения между Беларусью и Европейским союзом стали нормальными. Во-первых, чтобы Беларусь была сохранена в Восточном партнерстве, министру иностранных дел давали возможность ездить в Евросоюз и общаться, сохранен уровень технического сотрудничества с Беларусью, предложена визовая либерализация для граждан Беларуси и так далее. Все возможности наладить отношения у Минска были, но Беларусь ничего в ответ на эти меры Евросоюза не предпринимает.

По мнению Андрея Егорова, нежелание официального Минска идти на уступки Брюсселю можно объяснить лишь стремлением получить от Евросоюза экономические выгоды без шагов в сторону политической либерализации в стране.


Напомним, на следующей неделе в Брюсселе состоится второй раунд технического диалога между Беларусью и Европейским союзом. Однако, по словам главы представительства Евросоюза в Беларуси Майры Моры, без выполнения главного требования Евросоюза - “освобождения и восстановления в правах политических заключенных”, прогресса в отношениях между Беларусью и ЕС быть не может.
14:08 15/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Этот год принес позитивные сдвиги в нормализации отношений с ЕС
Лукашенко: Мы оказались между двумя центрами силы
Макей провел переговоры с представителем МИД Великобритании


загружаются комментарии