Лукашенко: Организованной преступности в Беларуси нет 5

Лукашенко считает возможным укрепление служб криминальной милиции кадрами Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, учитывая, что в настоящее время оргпреступность не представляет риска для национальной безопасности.

"Достаточно эффективно с 1991 года выполняет свое предназначение Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Однако фактор организованной преступности в настоящее время не представляет уже, наверное, такого риска для национальной безопасности, как это было раньше", - заявил А.Лукашенко в четверг на совещании по вопросу реформирования системы МВД.

Лукашенко отметил, что в свое время в эту службу отбирали лучших. "Теперь с учетом складывающейся обстановки и без ущерба для дела возможно "вернуть долг", укрепить личным составом главка другие службы криминальной милиции, на которые приходится основная нагрузка по раскрытию преступлений", - сказал А.Лукашенко.

При этом, отметил он, главное управление (ГУБОПиК - ИФ) должно остаться "действенным сдерживающим фактором для коррупции и рецидива организованной преступности".

А.Лукашенко также отметил необходимость устранить дисбаланс в работе подразделений органов внутренних дел, обратив внимание на ситуацию в транспортной милиции.

"На долю транспортной милиции приходится около 1% регистрируемых преступлений, очевидно, что уровень нагрузки на личный состав там на несколько порядков ниже, чем в территориальных органах", - заявил Лукашенко. В этой связи, по его словам, встает вопрос "об устранении подобного дисбаланса", передает "Интерфакс".

15:50 15/11/2012




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Разногласия с Москвой доведут Лукашенко до ГУАМа
Горячо любила: лидчанке грозит срок за заражение мужа ВИЧ
Скриншот дня: как выглядит изображение веб-камеры в санатории "Беларусь" в Сочи


загружаются комментарии