"Dziennik": Лукашенко - шантажист 4

Белорусские власти сознательно закрывают глаза на нелегальных мигрантов, которые переправляются через белорусско-польскую границу.

Количество лиц, задержанных на польской стороне границы увеличилось в несколько раз, пишет польское издание «Dziennik». Таким образом Александр Лукашенко шантажирует Запад, пытаясь взять реванш за политику санкций со стороны ЕС санкций и угрожая наводнить Европу афганскими боевиками.

В анализе правительственного Центра восточных исследований говорится, что вопрос о безопасности границы белорусские власти будут использовать в качестве разменной монеты в случае ухудшения отношений с Западом.

«Статистика показывает увеличение числа людей, задержанных в связи с попыткой незаконного пересечения польской границы на ее белорусском отрезке», - говорит Агнешка Голяс, сотрудница пограничной службы Польши. С января по сентябрь этого года пограничники задержали 159 иностранцев (за исключением граждан ЕС и Беларуси). Это больше, чем в 2010-2011 годах, вместе взятых. Более того, во второй четверти года случаев было в пять раз больше, чем в первой.

В случае с организованными группами иностранцев рост еще сильнее. Ранее пограничники обнаруживали три или четыре такие группы в год. В это году их уже было 17.


 перевод: charter97.org 
18:08 15/11/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси осудили чеченца, поставлявшего нелегалов в Латвию
Нелегалам могут пожизненно запретить въезд в Австралию
Чеченцы с белорусами организовали канал по переправке нелегалов в ЕС


загружаются комментарии