Лукашенко считает бесполезным запрет на продажу "чернила" 3

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что запрет на продажу крепленых плодово-ягодных вин не принесет желаемого результата в борьбе с алкоголизмом. Глава государства предложил обратить внимание на работу ЛТП и медвытрезвителей.

"Эти запреты ничего толкового не дадут. Соберитесь и серьезно подумайте над тем, к чему это может привести. Запретительными методами мы ничего не сделаем", - заявил А.Лукашенко на совещании по вопросу реформирования МВД, комментируя решение минских властей ввести запрет на продажу "чернила".

"Исправительные лечебно-трудовые профилактории, медвытрезвители – надо серьезно посмотреть на эту систему, где надо – воссоздать, где не надо – ликвидировать. Разумно подойти. У нас это проблема. И надо, может быть, этими путями бороться", - цитирует А.Лукашенко "Интерфакс-Запад".

По его словам, "сегодня это функция милиции, потому что завтра – это уже нарушение общественного порядка. Коль тебя с улицы забрали, это предупреждение будущих преступлений". "Но надо, чтобы за это заплатил, и хорошо. Нет денег – обеспечьте его такой работой, чтобы больше ему не хотелось туда попадать, и чтобы вы получили за это определенные деньги", - отметил глава государства.

А.Лукашенко потребовал: "Все должны быть на учете, не только в Минске. Бездельник – это будущий преступник. В противном случае, все останется по-прежнему", - заявил президент.

Он подчеркнул, что "использование власти, которая есть у милиции, должно быть безукоризненным. Нашему гражданину, и не только ему, но и органам власти, надо десять раз сказать. Вот этого быть не должно", - сказал А.Лукашенко.

В частности, заявил президент, "участковый должен быть главной фигурой там, на месте. И если он сказал, это должно быть исполнено. А если мы будем амбразуры недисциплинированности общества закрывать численностью или какими-то нравоучениями, толку от этого не будет", - заявил президент Беларуси.

10:16 16/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Работник винзавода: Пять лет употребления "чернил" — и ты инвалид
Итальянцы о белорусском "черниле": Это не вино, но вроде и не отрава
Власти продолжат спаивать белорусов "чернилами улучшенного качества"


загружаются комментарии