Лукашенко пытается наладить отношения в Вашингтоном

Помощник президента Беларуси Валентин Рыбаков встретился в Вашингтоне с заместителем помощника Государственного секретаря США Дэниэлом Расселом.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе белорусского МИД.

"В ходе встречи были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Пресс-служба сообщает, что помощник президента Беларуси выступил в Нью-Йорке на заседании Генассамблеи ООН по проблематике реформирования Совета Безопасности, отметив важность реформирования этого уставного органа.

"Изменения в деятельности Совета Безопасности должны привести к более сбалансированному и справедливому раскладу сил, белорусская сторона поддерживает расширение количественного состава Совета, за счет предоставления всем региональным группам дополнительных мест в Совете", - заявили в пресс-службе МИД, ссылаясь на выступление В.Рыбакова.

Представитель Беларуси обратил внимание на "недопредставленность восточно-европейской группы среди непостоянных членов Совета Безопасности и подтвердил позицию Беларуси по повышению представленности этой группы стран среди непостоянных членов Совета". 

10:51 16/11/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Внешняя политика Беларуси: чем окажется свет в конце туннеля
Не только санкции: По каким поводам вспоминали про Беларусь президенты США
Чего ждать от администрации Трампа в Восточной Европе и Беларуси: 4 сценария


загружаются комментарии