Лукашенко: Латушко сам изъявил пожелал вернуться на дипработу 5

Павел Латушко сам изъявил желание вернуться на дипломатическую работу, сообщил Александр Лукашенко, проводя 16 ноября кадровые назначения.

Напомним, указом президента Павел Латушко, занимавший с июня 2009 года пост министра культуры, назначен послом во Франции.

"Тут инсинуаций быть не должно, — заявил Лукашенко. — Я Павла Павловича ни в коем случае не выгоняю с должности министра культуры, он неплохой министр. Но это его желание. Я считаю, что человек имеет право на свое мнение, пожелания, а я, как глава государства, должен стараться действовать в этом ключе, удовлетворяя, если возможно, эти желания. Это моя принципиальная позиция".

Говоря о задачах Латушко на новой должности, глава государства отметил: "Нам Франция еще интересна и с той точки зрения, что там победила Социалистическая партия. Франсуа Олланд, возглавляющий Социалистическую партию, это человек, я надеюсь, более прагматичный и приземленный. По крайней мере, первые месяцы его политики об этом говорят, при всех недостатках, которые там существуют. Поэтому ваша задача — внимательнейшим образом изучить деятельность Социалистической партии", передает БелаПАН.

17:19 16/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Беларусь хочет выйти в эфир Euronews
Посол Латушко решает в Париже хоккейные вопросы
Посол Беларуси во Франции стал мушкетером


загружаются комментарии