Новый глава СК задумал реорганизацию ведомства 1

Структура Следственного комитета нуждается в реорганизации, заявил сегодня журналистам вступивший в должность председатель Следственного комитета Беларуси Валентин Шаев.

"Мы собираемся оптимизировать работу комитета, пересмотреть профессиональные обязанности и поставленные перед структурными подразделениями задачи. Возникла необходимость реорганизации всей структуры аппарата Следственного комитета", — цитирует  Валентина Шаева БелТА

По его словам, это связано с тем, что первоначальная задача, которая ставилась перед комитетом, выполнена, структура успешно функционирует, но на следующем этапе стало очевидным, что существует некоторое дублирование функций между подразделениями. "На начальном этапе это было оправдано, но теперь мы видим, что такой подход мешает процессу расследований. Поэтому главе государства внесены соответствующие предложения о реорганизации структуры комитета3", — отметил председатель.

Комментируя задачи, которые стоят перед ним, Валентин Шаев подчеркнул, что необходимо сосредоточится на формировании профессионального кадрового состава, на повышении его профессиональных качеств, а также искать новые подходы к организации взаимодействия Следственного комитета и других правоохранительных органов, в том числе с судами. 

"За пройденный этап проведена существенная работа, достигнуты положительные результаты. Вместе с тем мы понимаем, что качество и оперативность расследования уголовных дел еще не достигли того уровня, который необходим государству. В их повышении и заключается наша работа. Мы должны искать новые пути и подходы к решению поставленных задач", — заключил Валентин Шаев.
18:10 16/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко рассказал почему поменял главу Следственного комитета
Лукашенко уволил главу Следственного комитета
Следственный комитет не хочет отставать от школ и поликлиник


загружаются комментарии