В Союзе поляков сменился председатель

Съезд непризнанного властями Союза поляков прошел в Гродно 18 ноября. Делегаты не поддержали  Анжелику Орехво и выбрали нового председателя Союза.

Новым председателем организации избран Мечислав Яцкевич, за которого проголосовало 112 делегатов. В съезде принимало  участие 218 делегатов, сообщает радио "Рацыя".

Другой кандидат, Анжелика Орехво, получила 105 голосов в свою поддержку. С разницей в 7 голосов Мечислав Яцкевич стал председателем организации. Ранее он был заместителем руководителя Союза поляков Беларуси.

В начале голосования было выдвинуто семь кандидатов, среди них - такие известные деятели, как Анжелика Борис, Тадеуш Гавин и другие, которые сняли свои кандидатуры, и на финиш голосования вышли два кандидата.


23:07 18/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Письмо от имени католиков Гродненщины к митрополиту: что это было?
Митрополит Кондрусевич не получал никакого письма от гродненских верующих
Анджей Почобут: Месса, во время которой произошел «инцидент» с Борис, должна была быть по-польски


загружаются комментарии