ЛДП взялась за защиту белорусского языка 4

Либерально-демократическая партия Беларуси выступила с неожиданным заявлением в защиту суверенитета Беларуси и белорусского языка.

Как утверждается в распространенном 19 ноября заявлении Высшего совета партии, ЛДП "всегда на протяжении всей своей деятельности всеми доступными средствами, способствовала укреплению суверенитету нашего государства".

"Суверенитет — это то, что свято для каждого гражданина", — подчеркивает партия. 

"Настало время обратиться ко всем и сказать: главная составляющая суверенитета любого государства и единая для всех государственная идеология только одна — это развитие и укрепление родного языка. 

Что мы имеем в виду? Мы единственное государство в мире, где государственные 

служащие плохо или совсем не знают родного языка. Необходимо срочно принять закон, в котором четко и ясно постановить: если ты служащий государственных органов (Совет министров, Администрация президента, облисполкома, горисполкома, администрация района и другие), ты должен знать и уметь пользоваться белорусским языком", — говорится в заявлении. 

Таким образом, отмечает ЛДП, "мы закрепим суверенитет нашего государства на века", "это фундамент, без которого не может быть настоящего суверенитета". 

Руководство партии заявляет, что ЛДП "поддерживала и будет поддерживать два существующих государственных языка: белорусский и русский".

"Каждый гражданин имеет право разговаривать на том языке, на котором хочет, и никаких ограничений в этом быть не должно. Но настало время поддержать язык наших отцов", — подчеркивается в заявлении. 

Заканчивается заявление, написанное на белорусском языке, словами "Жыве Беларусь!".

Стоит отметить, что именно ЛДП – первая политическая силы Беларуси, которая поспешила признать Абхазию и Южную Осетию. Лидер партии Сергей Гайдукевич также неоднократно высказывался за  углубление белорусско-российской интеграции и введении на территории Беларуси российского рубля.  


13:10 19/11/2012




Loading...
ссылки по теме
"Говори правду" не поддержала предложении продлить срок полномочий Лукашенко
Ермошина: Изменить избирательную систему можно без проведения референдума
"Дикий" смех Жириновского стал интернет-мемом


загружаются комментарии