Таинственная встреча белорусской диаспоры в Варшаве 2

16-17 ноября в Варшаве состоялась встреча руководителей белорусских зарубежных общественно-политических центров.

В польской столице собрались представители белорусской   диаспоры из Бельгии, Франции, Литвы, Украины, Чехии и Швейцарии.

По словам одного из организаторов встречи, директора Белорусского Дома в Варшаве Дмитрия Бородко, главной целью мероприятия было повышение эффективности взаимодействия белорусов за рубежом:

- Это уже третья рабочая встреча представителей нашей диаспоры. За последние несколько лет количество объединений, центров белорусской диаспоры значительно увеличилось. Большинство из них стремятся работать на благо Беларуси и за ее пределами. И мы заинтересованы в том, чтобы не просто скоординировать эти действия, но расширить область приложения усилий и разнообразить набор инструментов и методов работы. В процессе деятельности возникает множество вопросов, и сегодняшняя встреча, надеюсь, помогла найти ответы на многие из них, обсудить каналы обмена информацией, какие-то проколы в работе, отрицательный и положительный опыт, стратегию и тактику работы, - цитирует слова активиста сайт charter97.org.

16 ноября руководители зарубежных центров встретились с представителями парламентской группы по делам Беларуси польского Сейма Робертом Тышкевичем, Малгожатой Госевской, Артуром Дембским. В ходе встречи обсуждались темы политзаключённых в Беларуси, визовые и экономические санкции в отношении режима в Беларуси.

Вечером гости польской столицы смогли принять участие в акции солидарности с политзаключёнными в Беларуси.

Мероприятие было организовано при поддержке Бюро евродепутата Марека Мигальского.

14:09 19/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Чего ждать белорусам от политической эмиграции?
Шидловский: Беларусь из-за рубежа выглядит по-другому
Бондаренко: Люди бегут от массовых репрессий


загружаются комментарии