Лукашенко о реформе КГБ: Пусть их будет 3 тысячи. Все остальные куда хотят пусть уходят 2

Комитет государственной безопасности, который является основной спецслужбой страны, должен отвечать современным требованиям.

Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, представляя председателя КГБ Валерия Вакульчика руководящему составу органов госбезопасности, передает БелТА.

Представляя Валерия Вакульчика, Президент отметил, что он является выходцем из рядов сотрудников органов госбезопасности, стоял у истоков формирования и становления Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь. При активном участии Валерия Вакульчика создавался и продолжает создаваться новый государственный орган - Следственный комитет.

"Сегодня обе структуры работают эффективно. И заслуга в этом, конечно, и Валерия Павловича. Его организаторские способности и качества руководителя-государственника проявились в конкретных делах. Главными принципами его работы являются объективность, компетентность и преданность нашему государству. Знаю, что он не приемлет бездеятельности и словоблудия. Именно это предопределило решение о назначении его главой основной спецслужбы страны", - сказал Александр Лукашенко. 

"Очень бы хотел надеяться, что этот новый человек вместе с вами сделает ту спецслужбу, которая должна отвечать современным требованиям", - подчеркнул белорусский лидер.

По мнению главы государства, в КГБ, как и в любом другом коллективе, есть люди, которые "хотели бы с прохладцей, более вольно себя чувствовать, не ходить на работу, забывая о том, что на плечах погоны". "Вот тем надо искать другую работу. И вы не бойтесь, что от вас куда-то пойдут люди. Пусть уходят. Мы готовы и немало делаем сегодня, чтобы создать для чекистов самые благоприятные условия работы", - сказал Александр Лукашенко.

"Потому что я как Президент вижу, что происходит вокруг нашей страны и внутри и каких мне стоит усилий, чтобы сдержать страну, чтобы ее на куски не порезали и не растащили, - продолжил Александр Лукашенко. - Вы это тоже видите. Но видеть - это одно, надо предпринимать максимум усилий, чтобы создать целостность, неприкосновенность и безопасность нашей страны. Вот для таких сотрудников мы готовы создать любые условия. Пусть их будет не 12 тыс., не 10 тыс. и даже не 6 тыс. человек. Пусть их останется 3 тыс., но это останутся преданнейшие государству люди. С такими Вакульчик будет работать. Все остальные куда хотят пусть уходят".

Глава государства подчеркнул, что основным критерием оценки руководителя является способность сплотить коллектив и создать обстановку результативно-напряженной, но творческой работы.

14:46 19/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Владимир Бородач: Пришлые выживают последних профессионалов из КГБ
Лукашенко отправил в отставку первого зампреда КГБ
Валерий Костка: Агентом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан


загружаются комментарии