Марине Лобовой разрешили встретиться с сыном в тюрьме

Мать активиста международной организации "Молодой фронт" (Чехия) Эдуарда Лобова посетила сына в Ивацевичской исправительной колонии № 5.

Как сообщила БелаПАН Марина Лобова, с 16 по 19 ноября у нее было долгосрочное свидание с сыном.

"У него все нормально. На условия содержания не жалуется. Со здоровьем тоже все в порядке, хотя недавно он переболел простудой. Уже выздоровел. Держится бодро, настроение хорошее", — сказала Марина Лобова.

В колонии Эдуард, по ее словам, не работает. "Работы там нет, остался только один рабочий отряд. Он много читает, ему выписано много газет, все приходят. Также у него много книг. Пишет письма своим друзьям, но особо ничего нового не напишешь — дни похожи один на другой, нет событий, нет новых впечатлений, все однообразно. О чем можно было написать — он уже давно написал", — сказала Марина Лобова.

"Сейчас у него нет проблем и с администрацией колонии, и с другими заключенными. В колонии было тепло, хорошо топят. Питание как и везде, не хуже и не лучше", — сообщила мать заключенного.

Очередное свидание с сыном у Марины Лобовой будет только через полгода. "Если все будет хорошо и у него не будет никаких нарушений", — добавила она.

Лидер "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич и активист организации Эдуард Лобов были задержаны в Минске 18 декабря 2010 года. По информации ГУВД Мингорисполкома, во дворе жилого дома по улице Янки Брыля они якобы избивали Константина Савицкого и Олега Малышева. Задержание Дашкевича и Лобова представители оппозиции и правозащитники расценили как превентивную меру милиции накануне президентских выборов 19 декабря 2010 года.

24 марта Дашкевич был приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, Лобов — к четырем годам в колонии усиленного режима.

"Международная амнистия" признала Дашкевича и Лобова узниками совести.

15:32 19/11/2012




Loading...
ссылки по теме
У воюющего за Украину Эдуарда Лобова провели обыск
Марина Лобова: Площадь показала, как много белорусов хотят перемен
Эдуард Лобов: Я не верю в амнистию политзаключенных


загружаются комментарии