БХД взята на прицел статьи 193.1 2

КГБ во главе Валерием Вакульчиком активизировался.

19 ноября квартиру ответственного секретаря БХД Дениса Садовского стерегут неизвестные, Алексея Тюлькова из Осиповичей предупредили о возможном уголовном преследование по статье 193.1 УК, а координатора БХД по Могилевской области Таисию Кабанчук вызывают в милицию.

"Сейчас предпринимаем шаги по регистрации общественных организаций в регионах, чтобы защитить членов БХД", - отметил в интервью "Белорусскому партизану" ответственный секретарь БХД Денис Садовский.

19 ноября с утра во дворе дома, в одной из квартир которого проходят встречи оргкомитета БХД, дежурят люди в штатском. Они также пытались ворваться в помещение, но безуспешно. По последней информации, они по-прежнему дежурят у подъезда.


Эту квартиру снимает ответственный секретарь БХД Денис Садовский, который сейчас находится за пределами Беларуси.

Депутата Осиповичского райсовета депутатов, члена оргкомитета БХД Алексея Тюлькова вызвали в местное управление КГБ, где предупредили о возможном уголовном преследовании по обвинению в действии от имени незарегистрированной организации. «Разговор» длился около четырех часов.

Ранее в КГБ были вызваны и другие осиповичские члены оргкомитета БХД: Анатолий Тереш и Владимир Климанович.

Координатора оргкомитета БХД по Могилевской области Таисию Кабанчук вызывают на беседу в милицию на 16 часов 19 ноября. Зайти на разговор женщину пригласил по телефону майор Сергей Владимирович Рудько. Тему и причину разговора он не пояснил.


Вместе с тем, как отметила координатор БХД, у нее на это время другие планы - она записана на прием к дантисту.


- Это давление началось сразу после парламентских выборов, поэтому, я думаю, он связан с компанией бойкота. Цель - запугать и сбить активность членов БХД, - отмечает Денис Садовский. - К партии присоединились новые люди во время бойкота, то давить, чтобы запугать и их.

Денис Садовский считает, что и "новому руководству КГБ также нужно показать, что они лучше работают, чем их предшественники". 

15:46 19/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Настоятелю бобруйской церкви пригрозили КГБ из-за помощи активистов БХД
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий


загружаются комментарии