Адвокат не встретился с подозреваемым в измене Гайдуковым

19 ноября у заключенного в СИЗО КГБ новополоцкого активиста должна была состояться беседа со следователем. Однако следователь из Витебска не приехал, и следственные действия, которые должны проходить в присутствии адвоката, не состоялись.

Об этом "Радыё Свабода" сообщил Евгений Константинов, друг задержанного "за измену государству" Андрея Гайдукова. Константин говорит, что никаких новостей от Андрея Гайдукова нет, ничего не знают о его судьбе и родители активиста. Они ждут письма, которое Андрей написал им уже из-за решетки.

Андрей Гайдуков, заместитель руководителя новополоцкого "Союза молодых интеллектуалов", был задержан в Витебске 8 ноября. По официальным данным, против него возбуждено уголовное дело по статье 365 "Измена государству в форме проведения агентурной деятельности".

Известно, что по этому же делу был допрошен и новополоцкий координатор оргкомитета по созданию партии БХД Илья Богданов. Но он не сообщает подробностей, потому что дал подписку о неразглашении тайны следствия.

Сведения о задержании Андрея Гайдукова, допрос Ильи Богданова, а также о том, что друг задержанного Евгений Константинов был вынужден уволиться с работы, первым опубликовал новополоцкий независимый сайт "Свободный регион".

19 ноября на протяжении нескольких часов этот сайт был недоступен по невыясненным причинам.


17:48 19/11/2012




Loading...


загружаются комментарии