Минюст интересуется "народным парламентом"

Заместитель министра юстиции Игорь Тушинский затребовал от Политсовета Объединенной гражданской партии предоставить документ, "в котором есть упоминание о создании некоего "народного парламента".

Чиновник ссылается на интервью "Каждый прожитый год не усиливает позиций Лукашенко", данное лидером ОГП Анатолием Лебедько газете "Беларусы и рынок" пятого ноября текущего года.

Вот как прокомментировал сайту ucpb.org требование Минюста сам политик:

- Наблюдается некоторая нервозность на верхних этажах вертикали власти. Ситуация в сфере экономики не сулит ничего хорошего. Сплошные риски и угрозы. Поэтому Красный дом предпринимает меры по зачистке пространства не только от действий, но даже от идей и дискуссий. Мы действительно предлагали провести дискуссию о том, как консолидировать тех граждан, которые не участвовали в  псевдовыборах в лжепарламент. И, кажется, право на дискуссию  у политических партий еще сохраняется.

С другой стороны, очевидно, что  власть будет делать все возможное, чтобы предотвратить любые действия, направленные на повышение общественной активности граждан. Я не сильно удивлюсь, если Минюст в данной ситуации применит к нам кнут без пряника.

11:32 20/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Привлекут ли ОГП за поступок лидера партии?


загружаются комментарии